FLEISCHHERKUNFT

Wir sind der Ansicht:

Jede Person die Fleisch isst, ist mitverantwortlich dafür, wie die Tiere gehalten wurden.

Fleischherkunft

 

Unser Fleisch kommt hauptsächlich aus unserer eigener Schlachtung und nur von Bauern, die ihre Tiere garantiert artgerecht halten.

Wenn möglich verkaufen wir nur Fleisch aus der Region. Das heisst, wir kaufen die Tiere im Umkreis von 25 Kilometern. Wenn wir Fleisch dazu kaufen müssen, kommt dieses immer aus der Schweiz.

Schweinefleisch

 

Das Schweinefleisch beziehen wir hautsächlich vom Bronnehof von Alfred Vogt aus Scherz. Die Schweine-Weiden in Scherz sind bekannt für Ihre tierfreundliche Haltung. Hier können die Schweine bei einem Besuch in ihrer natürlichen Umgebung beobachtet werden.

Alfred Vogt kauft seine Ferkel bei der Familie Schmidli in Thalheim, wo sie die ersten acht Wochen ihres Lebens verbringen. Nach acht Wochen kommen sie nach Scherz auf die Weiden, wo sie in einer grossen Herde auf grossen Weiden aufwachsen. Durch diese besonders artgerechte Schweinehaltung ist unser Schweinefleisch auch besonders  schmackhaft.

Alfred Vogt   

Eichhof Schmidli          

Lammfleisch

 

Wir verkaufen Lammfleisch von unseren eigenen Schafen. Die Schafhaltung ist eines meiner Hobbys. Ich halte etwa 15 Muttertiere. Da die Nachfrage an Lammfleisch heute sehr gross ist, reicht diese Anzahl Tiere nicht, um den Bedarf zu decken. Deshalb kaufen wir auch Lamm aus der näheren Umgebung zu. Zu unseren Lammfleisch-Lieferanten pflegen wir den direkten Kontakt – dabei ergeben sich auch immer interessante Fachgespräche.

Rindfleisch

 

Wir kaufen die Rinder von verschiedenen Bauern in der näheren Umgebung, die Tiere stammen alle von den Rassen Angus und Limousin.

Alle Tiere kommen aus kontrollierter Mutterkuhhaltung. Wünschen Sie mehr Informationen über unsere Partner, geben wir Ihnen in der Metzg gerne Auskunft .

 

Wild

 

Wir verkaufen nur einheimisches und kugelgeschossenes, das heisst stressfrei getötetes Wildfleisch. Aus diesem Grund ist das Fleisch auch nicht jederzeit verfügbar.

Sie können das Wildfleisch bei uns jedoch jederzeit vorbestellen und wir informieren Sie umgehend, wenn der Jäger Glück auf der Jagt hatte und wir das Fleisch verfügbar haben.

Öffnungszeiten

Montag  geschlossen

Dienstag , Donnerstag, Freitag

07.30 - 12.15 Uhr 

15.00 - 18.30 Uhr

Mittwoch 

07.30 - 12.15 Uhr 

Nachmittag geschlossen

Samstag

07.30 - 14.00 Uhr Durchgehend

Seebli Center
8:00 – 20:00 Uhr
(letzte Kalenderwoche des Monats)

Kontakt

Suter Metzg
Ausserdorf 2
5108 Oberflachs

+41 56 443 19 21
w.suter@suter-metzg.ch

Impressum / Disclaimer

  • Facebook Clean