FLEISCHHERKUNFT

Wir sind der Ansicht:

Jede Person die Fleisch isst, ist mitverantwortlich dafür, wie die Tiere gehalten wurden.

Fleischherkunft

 

Unser Fleisch kommt hauptsächlich aus unserer eigener Schlachtung und nur von Bauern, die ihre Tiere garantiert artgerecht halten.

Wenn möglich verkaufen wir nur Fleisch aus der Region! Das heisst, wir kaufen die Tiere im Umkreis von 25 Kilometern. Wenn wir Fleisch dazu kaufen müssen, kommt dieses immer aus der Schweiz.

Schweinefleisch

 

Das Schweinefleisch beziehen wir hautsächlich vom Bronnehof von Alfred Vogt aus Scherz. Die Schweine-Weiden in Scherz sind eine Publikumsattraktion. Es lohnt sich, bei einem Besuch die Schweine in ihrer natürlichen Umgebung zu beobachten.

Alfred Vogt kauft seine Ferkel bei der Familie Schmidli in Thalheim, wo sie die ersten acht Wochen ihres Lebens verbringen. Nach acht Wochen kommen sie nach Scherz auf die Weiden, wo sie in einer grossen Herde auf grossen Weiden aufwachsen. Durch diese besonders artgerechte Schweinehaltung ist unser Schweinefleisch auch besonders  schmackhaft.

Alfred Vogt   

Eichhof Schmidli          

Lammfleisch

 

Beim Lammfleisch haben wir eine optimale Situation. 

Die Schafhaltung ist eines meiner Hobbys. Ich halte etwa 15 Muttertiere. Da der Bedarf an Lammfleisch heute sehr gross ist, reicht diese Anzahl Tiere nicht, um der grossen Nachfrage gerecht zu werden. Deshalb kaufen wir auch Lamm aus der näheren Umgebung zu. Zu unseren Lammfleisch-Lieferanten pflegen wir den direkten Kontakt – dabei ergeben sich immer interessante Fachgespräche um artgerechte Haltung, Hygiene und vieles mehr.

Rindfleisch

 

Wir kaufen die Rinder von verschiedenen Bauern in der näheren Umgebung, die Tiere sind alle von den Rassen Angus und Limousin.

Alle Tiere stammen aus kontrollierter Mutterkuhhaltung. Wünschen Sie mehr Informationen über unsere Partner, geben wir Ihnen in der Metzg gerne Auskunft .

 

Wild

 

Wir verkaufen einheimisches, kugelgeschossenes (das heisst stressfrei getötetes) Wildfleisch. Das hat den Nachteil, dass das Fleisch nicht immer verfügbar ist.

Sie können das Wildfleisch bei uns jedoch jederzeit vorbestellen, wir informieren Sie dann umgehend, wenn der Jäger Glück auf der Jagt hatte und wir das Fleisch verfügbar haben.

Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten

Das Fleisch, welches wir in unserer Metzgerei verkaufen, kommt vorwiegend aus unserer Region. Es gibt einzelne Ausnahmen, die wir selbstverständlich offenlegen.

Wir kennen die Bauern, von welchen wir die Tiere beziehen und pflegen mit Ihnen einen intensiven Kontakt. Das vertrauensvolle Miteinander-Arbeiten wirkt sich auf die hervorragende Qualität vom Fleisch, von den Wurstwaren und allen weiteren Fleischprodukten aus. Wir verkaufen all diese Fleischwaren in unserem Dorfladen und Metzg in Oberflachs. Sie sind auch erhältlich in regionalen Volg- und Landi-Läden.

Öffnungszeiten

Montag  geschlossen

Dienstag , Donnerstag, Freitag

07.30 - 12.15 Uhr 

15.00 - 18.30 Uhr

Mittwoch 

07.30 - 12.15 Uhr 

Nachmittag geschlossen

Samstag

07.30 - 14.00 Uhr Durchgehend

Seebli Center
8:00 – 20:00 Uhr
(letzte Kalenderwoche des Monats)

Kontakt

Suter Metzg
Ausserdorf 2
5108 Oberflachs

+41 56 443 19 21
w.suter@suter-metzg.ch

Impressum / Disclaimer

  • Facebook Clean